Pourquoi manger des tapas ?

Publié le 6 Avril 2014

En dehors du fait que l'on va dans un restaurant de Tapas pour y manger c'est succulent petit plat. Il y a aussi une autre raison, et qui est plutôt bénéfique à la santé !

Les plats de Tapas peuvent être très équilibrés.

Les ingrédients d'un bon tapas ?

Des morceaux de poulet, viande blanche et maigre, assortis de légumes.

Juste un petit filet d'huile d'Olive ...

Mais aussi des Tapas complètement végétariens qui permettent de manger beaucoup de légumes en une seule fois !

Il est probable que vous ne mangiez pas souvent des petits poivrons, et ici n'est ce pas la bonne occasion ?

Équilibré le tapas ?

Bien entendu, s'il est bien réalisé, il n'y a pas de raison de ne pas retrouver les légumes, la viande, mais aussi le jambon maigre ! Juste un léger filet d'accompagnement permet d'ajouter un peu de goût. Une huile d'olive parfumée, symbole de la cuisine méditerranéenne, mais avec des herbes (du Thym, de l'ail).

Les quantités dans un tapas !

Eh oui, là on en revient au gros avantage des petits plats de Tapas. Car dans ce cas, si on s'en trouver raisonnable, on peut juste déguster quelques morceaux de viande et mélangé de légumes. Les quantités sont très petites et en plus sont partagées, de ce fait, en dégustant doucement, et en l'accompagnement d'une boisson légère alors, on pourra garder notre objectif final. De ne pas perdre son objectif de l'été surtout !

Donc, lorsque ceci est bien fait, alors on peut tout à fait manger dans un Bar Tapas, sans prendre 12Kg :)

Rédigé par Michel

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article